Senin, 04 Agustus 2008
SIOMAY GORENG
Iseng bikinin nonik pangsit mie, sekalian aja bikin siomay buat bekal ke kantor besok. Mumpung ada udang dan sisa kulit pangsit. hasilnya lumayan loh...kata nonik enak kok....
bahan :
250 gr daging ayam bagian dada
150 gr udang segar yg udah dikupas
1 butir telur ayam
2 tangkai daun bawang
3 sdm tapioka
1 sdt garam
0.5 sdt merica
0.5 sdt vetsin
1 sdt kecap ikan
1 bungkus kulit pangsit
cara membuat : giling/blender daging ayam plus udang. campurkan dgn semua bahan yang lain, kemudian dimasukkan ke dalam kulit pangsit dengan bantuan tangan dibentuk seperti mangkok.lalu dikukus. setelah itu bisa disimpan dalam freezer. jika diperlukan bisa digoreng dan dimakan dengan saos tomat/sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar